您的位置: 首页» 招贤纳士» 教师招聘

教师招聘

北京师范大学2023年人工智能学院招聘启事

一、学校简介

北京师范大学是教育部直属重点大学,国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,2017年进入国家“世界一流大学”A类名单,2022年入选第二轮“双一流”建设高校,首批20所学位授权自主审核单位之一。当前,学校正着力完善“高峰耸立、高原突起”的学科发展体系,着力拓展北京校区和珠海校区“一体两翼”的一体化办学格局,正向着建设综合型、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学目标稳步迈进。学校正大力推进珠海校区建设,围绕粤港澳大湾区建设需求和学科优势特色,努力打造与北京校区同一水平的南方校区。

二、学院简介

人工智能学院植根于北京师范大学百廿沃土,经过60余年的发展壮大,现有专任教师54人,其中院士2人,国家高层次人才6人,教师多次入选“中国高被引学者”。学院建有教育部智能技术与教育应用工程研究中心、教育部虚拟现实应用工程研究中心、北京市文化遗产数字化保护与虚拟现实重点实验室3个省部级科研平台。拥有计算机科学与技术一级学科博士后科研流动站,计算机科学与技术和人工智能交叉学科2个博士学位授权点;计算机科学与技术(北京校区)、人工智能专业(北京校区和珠海校区)和数据科学与大数据技术(珠海校区)3个本科专业,目前在校本科生550人,研究生250余人。

2020年,计算机学科进入ESI全球前1%QS世界学科排名位列301-350名(中国大陆高校第16名);全国第五轮学科评估取得新突破。近几年,学院教师先后10余次获得国家和省部级及以上奖励。当前,学校对信息学科高度重视,学院迎来历史上最好的发展机遇期,也将为各类人才干事创业提供更有力的支持。

三、招聘重点领域

人工智能学院现面向海内外公开招聘优秀青年人才,数据科学与大数据计算、计算机系统结构与硬件技术、计算机图形学与虚拟现实、自然语言处理、知识表示与处理、认知与神经科学启发的人工智能、机器学习、计算机视觉、计算机网络、模式识别与数据挖掘、人机交互等研究方向优先。

四、招聘岗位及申请条件

人工智能学院在北京校区和珠海校区分别招聘以下岗位人才:

1.京师特聘拔尖学者。申请条件:具有良好的学术背景,取得国内外同行公认的重要研究成果,在本学科、相关领域与行业具有影响力和较强学术潜力的拔尖青年人才。

2.京师特聘青年学者。申请条件:具有较强的创新能力,取得较为突出的研究成果,具有一定学术影响力和较大发展潜力的优秀青年人才。

3.优秀骨干人才。申请条件:在海内外知名高校取得博士学位或具有博士后经历,在本学科、相关领域崭露头角,在本学科、相关领域与行业具有发展潜力的青年人才。

4.励耘博士后(珠海校区一类博士后)。励耘博士后(珠海校区一类博士后)是我院专任教师选拔的重要来源和后备力量。申请条件:不超过30周岁,具有良好的思想品德和创新能力的优秀博士毕业生,具体参照博士后创新人才支持计划等国家项目博士后入选的相关要求。

五、岗位待遇

1.对标兄弟高校,提供具有行业竞争力的薪酬待遇。

2.为子女提供全国顶尖的幼儿园、小学、初中等基础教育资源(外籍教师按照国家和北京市相关政策执行);

3.提供充足的科研启动经费和仪器设备购置费;

4.为高层次人才提供优厚的生活补贴和便利的周转住房,配备科研团队、博士生招生名额及博士后。

六、联系方式

请有意加入北师大人工智能学院的青年才俊将简历发送至:liuqiuli@bnu.edu.cn联系人:刘秋丽,电话:58802620